Знакомства для отношений

А что такое дружба?

3 января 2018, в 17:38

Вообще, запомните, что на деле никакой «дружбы» нет. Есть различные взаимоотношения между людьми, и традиция - называть дружбой некий тип отношений. Но как таковой сущности «дружба» нет. В жизни есть только реальные отношения, без присвоенных им имен и четких рамок. 

 

При условии, что существуют исключительно определенные взаимодействия между людьми, то можно ли в таком случае проводить черту между тем, что является дружбой и тем, что ею не является? 

Но грань проводить все же принято. И осуществляется это на основании некой оценочной шкалы. 

Но, безусловно, важнее конкретные живые взаимоотношения с человеком, несмотря на присваиваемые им названия . 

Посмотрим, что понимается под словом «дружба» в реальной жизни. 

Женщина+женщина. 

Женщины безусловно, крайне практичные существа. Со стороны это не совсем уж и благопристойно, потому что таких, казалось бы, естественных, принципов, как преданность, верность и тому подобных для женщин по большому счету нет. Но с психологической точки зрения, это абсолютно трезвое поведение. 

Женская дружба – просто напросто временный, взаимовыгодный союз, который может просуществовать, пока приносит выгоду обеим. 

И можно сказать, что это, в общем-то, неплохо. Ведь женщины, произнося громкие слова, всегда знают о сущности такой дружбы. 

Случается, и женская дружба может просуществовать всю жизнь. Это может сказать только о том, что подругам было не в чем конкурировать между собой. 

Но, как правило, когда одна из подруг встречает мужчину, готового утешить, и решает всевозможные проблемы женщины, необходимость дружбы отпадает. 

Мужчина+мужчина. 

Дружба мужчин выглядит иначе. Правда, в основе все то же самое, по большей части это эмоциональная взаимопомошь. Но тут уже действуют принципы верности, чести и иже с ними.

Хочется донести, что честь и верность – такие же иллюзорные понятия, как дружба и любовь. Этотакой свод правил из детства, ставший священным. 

Вообще, мужчины слишком часто идут против своих собственных интересов в угоду дружбе. При этом он осознает, что отказывается от своего желания, и с готовностью идет на это. 

Но это делает возможным настоящее сотрудничество, невозможное между женщинами. А в том случае, когда мужчина разграничивает вещи, от которых стоит или не стоит отказаться, риск сводится к минимуму и саморазрушения уже нет. 

Но самую основу все же составляет не сотрудничество а все та же эмоциональная составляющая и потребность в утешении. 

Лучший друг для мужчины – тот, кто сумеет выслушать, понять и посочувствовать. 

Мужчина+женщина. 

Ну и о самом интересном. Эта тема регулярно становится камнем преткновений. 

Из-за условности этих понятий, очень трудно определить, что же происходит между мужчинойи женщиной – дружба, любовь или же их отношения основаны на страсти и влечении? 

Если отношения построены на взаимопомощи, то возникает любовь, вместе с сексом, семьей и прочими последствиями. 

При условии, что утешается в отношениях только один, а чаще всего это мужчина, то секса в таких отношениях, вероятнее всего, не будет, ведь слабый мужчина в глазах женщины выглядит неинтересным. 

Но когда встречаются абсолютно зрелые мужчина и женщина, возникают странные отношения, не основанные на эмоциональной поддержке, и им трудно дать определение. 

Так же существуют в чистом виде страсть или духовная близость. А при совмещении этих двухпонятий появляются идеальные отношения партнеров и единомышленников. 

Так что же есть дружба?

0
Денис, 43 Нарва
# ×
3 января 2018 в 17:55
0
Сергей, 42 Санкт-Петербург
# ×
5 января 2018 в 12:00
Дружба женщина-женщина, какой придурок это придумал, где такое видано в реальной жизни? Мужчина-мужчина, да, сплошь и рядом, вот только в последнее время таковые взаимоотношения стали приобретать несколько иной цвет. Дружба мужчина-женщина, как бы это не выглядело странно и не понятно, является самой крепкой. Дружба, именно это слово, а не сэкс, трах и тд.
0
Андрей Гуменюк, 25 Szombatnely 8 января 2018 в 13:26
Немножко с Вами не соглашусь по поводу ''мужчина-мужчина'', не всегда у мужчин есть настоящая дружба, лично у меня нет ни одного друга на которого я бы мог понадеяться и опереться в трудную минуту, сейчас все дружат из-за выгоды, никто никому не нужен, но это только моя точка зрения
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Мы в ВКонтакте