Создай анкету
или войди через
Разговор о Женщинах

Отношения на расстоянии: любовь или иллюзия?

24 мая в 12:25

Обстоятельства не всегда складываются удачно, не каждому удаётся встретить вторую половинку из своего города или даже из своей страны. Поэтому некоторые пары встречаются на расстоянии, кто-то из них видится очень редко, а кто-то вовсе лишён встреч. Существуют ли отношения на расстоянии?



Типы отношений



Психологи привыкли выделять всего 3 типа отношений на расстоянии:



1. Разлука произошла из-за обстоятельств;

2. Это обычный курортный роман;

3. Партнеры познакомились в интернете и ни разу не видели друг друга.



В сети есть множество различных сайтов, где любой желающий может оставить свою анкету и найти вторую половинку. Общение начинается с банального «Привет, как дела?», и вот уже оба влюблённых думают друг о друге каждый день и с нетерпением ждут встречи. К сожалению, такие романы по интернету в большинстве случаев заканчиваются через несколько недель или месяцев. Это происходит потому, что многие мужчины и женщины просто не готовы к отношениям в реальной жизни. Они либо боятся, либо у них уже есть кто-то другой, и с помощью интернет-знакомств они просто хотят скрасить свою жизнь.



Курортные романы в редких случаях заканчиваются ещё одной встречей. Если мужчина не проявляет инициативу, продолжает кормить завтраками и не делает никаких намеков на встречу, то от такого общения не стоит ожидать ничего серьезного.



Если же разлука произошла из-за обстоятельств, то здесь все зависит от желаний обоих партнеров. Если мужчина как можно скорее покупает билет и едет к девушке, значит у таких отношений есть будущее. Если же он постоянно в командировках, его месяцами нет дома, он старается как можно скорее уехать и не видеть девушку, значит отношения обречены на провал и о любви не может быть речи.



Ошибки девушек



Неважно, по какой именно причине два человека не вместе. Во всех трёх случаях девушка может допускать одну ужасную ошибку – она постоянно названивает партнеру, однако так делать нельзя. К этому же пункту можно отнести постоянные претензии, сообщения с недовольствами и прочее.



Когда влюблённые наконец встретились, девушка не должна заваливать мужчину вопросами: «А где ты был?», «А почему так долго не писал мне?» и прочее. Лучше всего сказать ему несколько тёплых слов, а не устраивать очередной скандал.



Не нужно пытаться «заглянуть» в телефон мужчины, чтобы прочесть его переписки и просмотреть историю звонков. Если он захочет что-то сказать, то он это сделает.



Не стоит придумывать отношения, если их на самом деле и нет. Некоторые девушки уверены, что они встречаются с парнем, когда на самом деле он влюблён в одну, а с другими просто флиртует.



Главное в отношениях



Любая девушка должна быть готова к реальности. Следует определить, что именно ей нужно от партнёра. Банальное «Хочу любви!» не подойдёт, парню нужна конкретика, например: «Я хочу встретиться с тобой через неделю». Так он поймёт, что девушка его ждёт и заинтересована в нем, поэтому он, скорее всего, согласится на встречу.



Также важно понимать, какие проблемы и какие обязанности лягут на плечи двоих влюблённых, если они начнут жить вместе. Если они готовы ко всему этому, верят в любовь и уверены в том, что им хорошо вместе, значит отношения на расстоянии все-таки существуют. Если есть подозрения, что у отношений нет будущего, то лучше расстаться как можно скорее, чем ждать и во что-то верить.

 

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт MyLove, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!

Мы в ВКонтакте